машинно-аппаратное отделение - 1 машинно-аппаратное отделение - 2 машинно-аппаратное отделение - 3 машинно-аппаратное отделение - 4 машинно-аппаратное отделение - 5 машинно-аппаратное отделение - 6 
машинно-аппаратное отделение - 7 машинно-аппаратное отделение - 8 машинно-аппаратное отделение - 9 машинно-аппаратное отделение - 10 машинно-аппаратное отделение - 11 машинно-аппаратное отделение - 12
машинно-аппаратное отделение - 13 машинно-аппаратное отделение - 14 машинно-аппаратное отделение - 15 машинно-аппаратное отделение - 16 приборы управления и автоматики рабочая камера - 1
рабочая камера - 2 
Упаковка (фото 2) Упаковка (фото 3) Упаковка (фото 1) Упаковка (фото 4) Тестовые натурные испытания партии изделий

   Камера морозильная КМД-0,35 специально разработана и предназначена для проведения контроля морозостойкости бетонов ускоренным (третьим) методом по ГОСТ 10060-2012 «Бетоны. Методы определения морозостойкости».
  Камера морозильная КМД-0,35 позволяет сократить необходимые время, трудоемкость и себестоимость испытаний, и увеличить оперативность при корректировке состава бетонных смесей по сравнению с испытаниями на морозостойкость базовым методом(-18°C).
   В комплект камеры входят емкости из некорродирующего материала с крышками в количестве 24 штук для размещения в них образцов из бетона в растворе соли. Емкости и крышки к ним изготавливаются по технологии штамповки, что исключает наличие сварных швов. Отсутствие сварных швов в конструкции емкостей гарантирует их высокую долговечность (не менее 25лет). Ёмкости предназначены для кубов с ребром 100мм, по заказу дополнительно также могут быть ёмкости для кубов с ребром 70мм.
   Все необходимые детали камеры изготавливается из нержавеющей стали. В охлаждаемом объеме камеры предусмотрены 4 полки для размещения на каждой из них по шесть емкостей с образцами.
 Время выхода камеры на режим минус 10°С составляет не более 1,5часа. Камера обеспечивает охлаждение двадцати четырёх емкостей с образцами с начальной температурой плюс 18°С до температуры в камере минус 10°С за время не более 2 часов.     Далее обеспечивается понижение температуры в охлаждаемом объеме вместе с образцами от минус 10°С до минус (50,0±2,0)°С в течение (2,5±0,5) часов. После достижения температуры в охлажденном объеме минус (50,0±2,0)°С камера обеспечивает поддержание температуры минус (50,0±2,0)°С в течение 2,5 часов. После этого камера обеспечивает повышение температуры в охлажденном объеме от минус (50,0±2,0)°С до минус 10°С без открывания двери в течение (1,5±0,5) часов. Для этого камера оснащается блоком нагревателя охлаждаемого объема. Вышеописанный график изменения температуры охлаждаемого объема вместе с образцами камера поддерживает в автоматическом режиме с помощью программируемого микропроцессора. 
Термометр, измеряющий температуру охлаждаемого объема с разрешающей способностью до 0,1°С и допустимой погрешностью 0,5% подлежит периодической поверке и имеет сертификат соответствия типа средств измерений (при этом погрешность платинового датчика температуры (по ГОСТ 6651-94) в диапазоне температур от минус 200 до плюс 600 ° С составляет ±(0,3+0,005|t|)° С, где t – значение измеряемой температуры). 
  Данная камера морозильная с двухкаскадной холодильной машиной обладает следующими неоспоримыми преимуществами:
1. компактная и продуманная компоновочная схема конструкции камеры морозильной создаёт оптимальные габаритные размеры, что позволяет размещать её в помещении лаборатории на минимальной площади (S=1,3м2) и заносить в лабораторию через стандартный дверной проём,
2. верхнее расположение холодильной машины перед применяемым другими производителями нижним расположением холодильной машины создаёт максимальное удобство и легкодоступность при её обслуживании в эксплуатации,
3. верхнее расположение холодильной машины создаёт условия для её надёжной и долговременной работы из-за исключения случайного попадания капель рассола при загрузке в охлаждаемый объём камеры образцов в ёмкостях.
Так как до загрузки ёмкости с образцами находятся в термостатированной ванне с рассолом для оттаивания. Капли рассола приводят к коррозии элементов и отказам в работе электросхемы и системы в целом.

  Микропроцессорный контроллер, управляющий работой установки, может быть подключен к компьютеру для обеспечения регистрации следующих данных:
- отображение текущих показаний прибора в цифровом и графическом виде;
- архивирование параметров через заданные промежутки времени;
- реагирование на выход измеряемых значений за установленные пользователем границы;
- просмотр архива измерений за любой промежуток времени в табличном и графическом виде.
  Для подключения контроллера к компьютеру используется адаптер сети (поставляется по отдельному заказу в комплекте с кабелем подключения к компьютеру).

Малый уровень шума работающего оборудования  не превышает 75 Дб, что  соответствует требованиям санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Наименование Значение
Охлаждаемый объем, м3
(глубина х ширина х высота),мм
0,65
(625х480х1200)
Диапазон рабочих температур, °С
- 50,0 ± 2,0
Отклонение температуры от нормированного значения, °С
±1
Средняя скорость изменения температуры в незагруженном полезном объеме камеры, °С/мин: от окружающей до – 55°С
0,25
Масса образцов, кг
не более 120
Электропитание
3N~50Гц, 380В
Потребляемая мощность не более, кВт
5,0
Габаритные размеры, мм
(длина х ширина х высота)
не более 825х755х2050
Масса, кг
не более 340
Хладагенты
хладон R507
хладон R23
Разрешающая способность измерителя температуры, °С
0,1
Предел допустимой погрешности измерения температуры, %
0,5

Оставить комментарий